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【缶詰deお手軽!レシピ】国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮の濃厚シチュー風

【缶詰deお手軽!レシピ】国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮の濃厚シチュー風


お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「缶つま 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮」を使った寒い冬にぴったりな一皿。時間のかかる煮込み料理も缶つまを使えばパパっとできあがります。

●材料(2人分)
・缶つま 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮缶・・・1缶
・玉ねぎ・・・・1/4個
・しめじ・・・・1/2パック
・バター・・・・10g
・赤ワイン・・・大さじ1
・塩、黒こしょう・・・少々

●作り方
①玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
②小さめのフライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加えてさっと炒め、赤ワインと国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮を缶汁ごと加えて2~3分煮る。
④塩で味を調え、仕上げに黒こしょうを振る。



今回使用した缶詰
K&K 缶つま 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮
国産牛すね肉の濃厚な旨味と、神戸赤ワインを使った芳醇なソースが織りなす贅沢な逸品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

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