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【缶詰deお手軽!レシピ】ムール貝とセロリ カレー粉ケチャップ煮

【缶詰deお手軽!レシピ】ムール貝とセロリ カレー粉ケチャップ煮

お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」をスパイシーなカレーケチャップで仕上げました。ワインとの相性抜群で、ホームパーティにも活躍しそうですね。

●材料(2人分)
・缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風缶・・・2缶
・セロリ・・・1/3本(約15cm)
【A】
  ・カレー粉・・・小さじ2
  ・ケチャップ・・大さじ1
  ・ローリエ ・・・・ 2枚
  ・白ワイン・・・・100ml
  ・バター ・・・・・ 10g

●作り方
①セロリは食べやすく刻む。
②鍋にムール貝の白ワイン蒸し風を缶汁ごと入れる。
③②に①とAを入れて火にかけ、中火で軽く煮立たせて全体をなじませたら器に盛る。



今回使用した缶詰
K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風
西欧料理に使用されるムール貝を使い、白ワインと地中海の天日塩で味を調えた見た目にも美しい逸品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

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