ハウスメイト

  • facebook
  • twitter

くらしの情報箱

【缶詰deお手軽!レシピ】かぼちゃベーコンガーリックサラダ

【缶詰deお手軽!レシピ】かぼちゃベーコンガーリックサラダ

お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「K&K 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を使ったかぼちゃベーコンガーリックサラダです。アツアツのかぼちゃをつぶしながら、ベーコンを缶汁ごと投入。材料がほどよく混じり合い、絶妙な味わいに。

●材料(2人分)
・厚切りベーコンのブラックペッパー味・・・1缶
・かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・200g
・パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・15g
・黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
・にんにくすりおろし・・・・・・・・・・・適量

●作り方
①かぼちゃは約2㎝角に切り、ラップで包んで電子レンジで約3分30秒加熱する。熱いうちにボウルに移し、フォークなどで軽くつぶし、缶汁ごとベーコン・黒こしょう・にんにくを加えてあえる。
②パルメザンチーズを刻み、①に加えてさっくりと混ぜる。


今回使用した缶詰
K&K 厚切りベーコンのブラックペッパー味
サイコロ状にカットしたベーコンを使用。黒こしょうを使ったシンプルな味付けで素材の塩味を活かした逸品。使い勝手のよい少量タイプで、そのままでも食べられるように加工しているため、さまざまな料理に手軽に利用できます。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

関連キーワード

SNSシェア

おすすめ記事