ハウスメイト

  • facebook
  • twitter

くらしの情報箱

【缶詰deお手軽!レシピ】餃子の皮ピザ

【缶詰deお手軽!レシピ】餃子の皮ピザ

お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン」を使った餃子の皮ピザです。餃子の皮で作る小さな皮ピザは、晩酌の肴や付け合わせの一品にうってつけ。

●材料(2人分)
・缶つま 日本近海獲り オイルサーディン缶・・・1缶(8尾)
・餃子の皮・・・4枚
・ピザ用チーズ・・・12g
・黒七味・・・適量

●作り方
①餃子の皮に、オイルサーディンを2尾ずつのせる。
②①にピザ用チーズを振りかけてオーブンへ。チーズが溶けてほんのり焼き色がついたら出来上がり。
③②をちょっとした高さのある器にのせて、隠し味に黒七味をひと振り。


今回使用した缶詰
K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン
日本近海で獲れた新鮮ないわしを使用。塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

関連キーワード

SNSシェア

おすすめ記事