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【缶詰deお手軽!レシピ】牛肉ワイン煮の焼きズッキーニとパスタ重ね

【缶詰deお手軽!レシピ】牛肉ワイン煮の焼きズッキーニとパスタ重ね

お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「K&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮」を使った牛肉ワイン煮の焼きズッキーニとパスタ重ねです。濃厚な赤ワイン煮の味わいが存分に楽しめる一品になります。

●材料(2人分)
・缶つま 牛肉の赤ワイン煮缶・・・1缶
・パスタ・・・40g
・ズッキーニ・・・1/3本
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ2
・ピンクペッパー・・・少々

●作り方
①ズッキーニは5mm幅にスライスしてオリーブオイル小さじ1をひいたフライパンで焼き、塩とこしょうを少々ふる。
②パスタは塩を入れた湯で茹でて、オリーブオイル小さじ1を絡める。
③①、②を器に盛り、缶汁ごと耐熱容器に移して電子レンジで温めた牛肉の赤ワイン煮をかけ、ピンクペッパーをのせる。


今回使用した缶詰
K&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮
牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

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