ハウスメイト

  • facebook
  • twitter

くらしの情報箱

【缶詰deお手軽!レシピ】牛肉バルサミコソースのパスタ

【缶詰deお手軽!レシピ】牛肉バルサミコソースのパスタ

お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース」を使った牛肉バルサミコソースのパスタです。牛肉を特性のバルサミコソースで味付けし、まろやかな酸味が牛肉の旨味を引き立てた味わいを存分に楽しめる一品になります。

●材料(2人分)
・牛肉のバルサミコソース缶・・・1缶
・パスタ・・・90g
・パルメザンチーズ・・・適量
・ルッコラ・・・適量
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ2

●作り方
①パスタは塩を入れた湯で茹でる。
②フライパンに牛肉のバルサミコソースを缶汁ごと入れて温め、①とオリーブオイルを加えて炒め合わせ、塩とこしょうで味をととのえる。
③器に盛り、パルメザンチーズとルッコラを添える。


今回使用した缶詰
K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース
牛肉を特性のバルサミコソースで味付けし、まろやかな酸味が牛肉の旨味を引き立てる一品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

関連キーワード

SNSシェア

おすすめ記事