ハウスメイト

  • facebook
  • twitter

くらしの情報箱

【缶詰deお手軽!レシピ】牛タン焼きねぎ塩だれの梅肉風味

【缶詰deお手軽!レシピ】牛タン焼きねぎ塩だれの梅肉風味


お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ」を使ったワインと相性抜群のおつまみです。ご飯のお供にもなります。

●材料(2人分)
・缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ缶・・・1缶
・梅肉・・・・小さじ1/2
・大葉・・・・適量

●作り方
①牛タン焼き ねぎ塩だれを湯せんで温め、梅肉を混ぜる。
②器に①を盛り、お好みで大葉でくるみながらいただく。



今回使用した缶詰
K&K 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ
ダイス状にカットした牛タンを、ねぎ塩だれとレモンの風味で爽やかに仕上げた一品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

関連キーワード

SNSシェア

あわせて読みたい関連記事

おすすめ記事