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【缶詰deお手軽!レシピ】地鶏の炭火焼

【缶詰deお手軽!レシピ】地鶏の炭火焼


お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼」をトースターであぶるだけ。温めることで鶏肉の旨味が引き出され、どんなお酒にもぴったり。

●材料(2人分)
・缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼缶・・・1缶
・ピーマン・・・・・・1/2個
・柚子こしょう・・・・適量


●作り方
①赤鶏さつま炭火焼を丸ごとココット等(耐熱容器)に移し、アルミホイルを軽くのせ、トースターで温める。
②ピーマンは輪切りにする。
③①を再び缶詰に移しかえ、ピーマンを添えて柚子こしょうをのせる。



今回使用した缶詰
K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を、塩と一味唐辛子で味付けし備長炭で焼き上げた本格品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

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