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【缶詰deお手軽!レシピ】豚角煮のほうれん草ごま和え

【缶詰deお手軽!レシピ】豚角煮のほうれん草ごま和え


お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」を使ったほうれん草のごま和えです。角煮缶の甘辛いタレをほうれん草によく絡めるのがポイント。おつまみにもおかずにもなる一皿です。


●材料(2人分)
・缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮缶・・・1缶
・缶汁・・・・・・小さじ2
・ほうれん草・・・約1/4束
・すりごま・・・・小さじ1


●作り方
①霧島黒豚角煮は耐熱皿に移し軽くラップをかけて、電子レンジで温める。
②ほうれん草は洗ってラップで包み、電子レンジで約40秒加熱する。水にさらしてから水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
③②をボウルに入れ、缶汁を加えて混ぜる。
④①と③、ごまを和える。



今回使用した缶詰
K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮
霧島黒豚の三枚肉を丸大豆醤油で煮込んだ、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう贅沢品。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

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