ハウスメイト

  • facebook
  • twitter

くらしの情報箱

【缶詰deお手軽!レシピ】焼鳥の砕きアーモンド和え     

【缶詰deお手軽!レシピ】焼鳥の砕きアーモンド和え     

お酒に合う肴を缶詰にした「缶つま」で作る、簡単レシピをご紹介。今回は「缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味」を使ったアレンジレシピです。おつまみの定番“焼鳥缶”と“アーモンド”の2品を和えてみると…?! 新しい美味しさに出会えます。


●材料(1皿分)
・缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味缶・・・50g
・アーモンド・・・・・20g
・オリーブオイル・・・・少々
・あさつき・・・・・・・少々


●作り方
①アーモンドは砕き、焼鳥はタレ(缶汁)を別に取っておく。
②焼鳥とアーモンドを和える。
③器に盛り、みじん切りにしたあさつきを飾る。取っておいたタレを回しかける。
④オリーブオイルをひとたらしする。



今回使用した缶詰
K&K 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味
国産鶏肉を食べやすいたれ仕立てにして、“めいっぱい”詰め込んだ一缶。

▶ 缶詰を使った酒のつまみ「缶つま」の詳しい情報はこちら https://www.kantsuma.jp/

レシピ提供:国分グループ本社株式会社

関連キーワード

SNSシェア

あわせて読みたい関連記事

おすすめ記事